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Rheinischer Kesselskuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln3 kg
Eier3
Zwiebel1 große
Mettenden4
Schinkenspeck oder Schwarzwälder Schinken6 Scheiben
Öl etwas
Pfeffer, Salz und Muskatnuss zum würzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, fein reiben und die Flüssigkeit auspressen (wird nicht mehr benötigt).

    2.Zwiebel reiben und mit den Eiern unter die Kartoffeln mengen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.

    3.Die Mettenden auf Scheiben schneiden und ebenfalls untermengen.

    4.Einen Gusskessel mit dem Öl einreiben und mit dem Schinkenspeck auslegen.

    5.Die Kartoffelmasse einfüllen.

    6.Im Backofen bei 200 Grad ca. 1,5 bis 2 Stunden auf mittlerer Schiene backen. Mit einem Messer den Kesslskuchen vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen. Wie einen Kuchen aufteilen.

    7.Dazu pass sehr gut sebstgemachtes Apfelkompott.

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    Rezept von viper164
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