1. Home
  2. Rezept
  3. Reibedatschi

Reibedatschi

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln1,80 kg
Zwiebeln200 Gramm
Eier3 Stรผck
Mehl350 Gramm
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Muskat etwas
Schweineschmalz/-fett100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen, im Stรผck fein reiben...ODER.....

    2.....Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und ihnen mittels einer Kรผchenmachine den Garaus machen,gg, d.h. ganz fein mixen!

    3.Brei in einer Schรผssel mit den Eiern und Gewรผrzen mischen. Mit den Gewรผrzen nicht sparen, rohe Kartoffeln vertragen ne Menge davon!

    4.Den gemischten Kartoffelbrei mit dem gesiebten Mehl bedecken, etwa 15 Minuten ziehen lassen. Danach das Mehl mit Hilfe eines Schneebesens untermengen. Nochmal 20 Minuten ziehen lassen damit das KlebereiweiรŸ im Mehl schรถn aufquellen und mit den Kartoffeln binden kann!

    5.Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelbrei mit einem Schรถpfer in das heisse Fett geben und etwas verteilen ( datschen ). 1 Mal wenden.

    6.Pro Seite die Datschis etwa 4 Min.backen. Fertige Datschi auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.Heiss mit Apfelmus oder geraspeltem Gouda servieren, dazu passt jede Art von Salat! Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReibedatschiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich