1. Home
  2. Rezept
  3. Reiberdatschi/ Kartoffelpuffer oder Reibekuchen mit Apfelmus

Reiberdatschi/ Kartoffelpuffer oder Reibekuchen mit Apfelmus

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebel rot1
Eier2
Mehl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butterschmalz100 g
Maggi3 Spritzer
Apfelmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in der Küchenmaschine fein reiben.

    2.Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kartoffeln etwas ausdrücken.

    3.In einer Schüssel mit der Zwiebel, den Eiern, dem Mehl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und den Maggi ( aber nur weil die Oma meines Mannes das auch schon so gemacht hat) würzen.

    4.Das Schmalz portionsweise erhitzen und aus dem Kartoffelteig nacheinander handtellergroße Küchlein backen.

    5.Die Kartoffeldatschi´s von jeder Seite etwa 3 Minuten braten und auf einen Küchenpapier abtropfen lassen.

    6.Apfelmus gab es heute nur aus dem Glas

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Reiberdatschi/ Kartoffelpuffer oder Reibekuchen mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich