Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel rot | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butterschmalz | 100 g |
Maggi | 3 Spritzer |
Apfelmus | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett7,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in der Kรผchenmaschine fein reiben.
2.Die Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Die Kartoffeln etwas ausdrรผcken.
3.In einer Schรผssel mit der Zwiebel, den Eiern, dem Mehl verrรผhren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und den Maggi ( aber nur weil die Oma meines Mannes das auch schon so gemacht hat) wรผrzen.
4.Das Schmalz portionsweise erhitzen und aus dem Kartoffelteig nacheinander handtellergroรe Kรผchlein backen.
5.Die Kartoffeldatschiยดs von jeder Seite etwa 3 Minuten braten und auf einen Kรผchenpapier abtropfen lassen.
6.Apfelmus gab es heute nur aus dem Glas
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu โReiberdatschi/ Kartoffelpuffer oder Reibekuchen mit Apfelmusโ