1. Home
  2. Rezept
  3. Reiberdatschi/ Kartoffelpuffer oder Reibekuchen mit Apfelmus

Reiberdatschi/ Kartoffelpuffer oder Reibekuchen mit Apfelmus

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebel rot1
Eier2
Mehl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butterschmalz100 g
Maggi3 Spritzer
Apfelmus etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in der Kรผchenmaschine fein reiben.

    2.Die Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Die Kartoffeln etwas ausdrรผcken.

    3.In einer Schรผssel mit der Zwiebel, den Eiern, dem Mehl verrรผhren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und den Maggi ( aber nur weil die Oma meines Mannes das auch schon so gemacht hat) wรผrzen.

    4.Das Schmalz portionsweise erhitzen und aus dem Kartoffelteig nacheinander handtellergroรŸe Kรผchlein backen.

    5.Die Kartoffeldatschiยดs von jeder Seite etwa 3 Minuten braten und auf einen Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    6.Apfelmus gab es heute nur aus dem Glas

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReiberdatschi/ Kartoffelpuffer oder Reibekuchen mit Apfelmusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich