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Puttes - rheinischer Topfkuchen (Kartoffeln!!)

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Eier2
Zwiebeln1
Speck durchwachsen250 g
Salz, Muskat, Fett etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Speck in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln (am besten mehlige oder รคltere) schรคlen, grob reiben und gut ausdrรผcken. Eier, Salz, Muskat und die geriebenen Zwiebeln (kann man aber auch gut schon zusammen mit den Kartoffeln in der Kรผchenmaschine reiben) zugeben und alles gut mischen. Eine backofenfeste Form (am besten ist eine aus Guss) einfetten, den Boden mit Speckscheiben

    2.Speckscheiben auslegen, etwas von der Kartoffelmasse draufgeben und so weiter immer im Wechsel, oben zum Schluss muss Kartoffelmasse sein. Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Puttes ca. 2 Std. backen bis er eine schรถne braune Kruste hat (evtl. mit etwas ร–l bepinseln). Mit einem frischen Salat servieren! Manche legen auch Mettwรผrstchen (auch lecker) mit dazwischen, einige auch

    3.dazwischen, andere auch Backpflaumen (was ich selbst allerdings noch nicht gemacht habe). Ach so, mit frischem Apfelmus statt Salat ists auch lecker!

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    Rezept von h****2
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