Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend geschรคlt | 1 kg |
Grieร | 80 g |
Mehl | 80 g |
Eier | 2 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Majoran frisch | 2 EL |
Bauchspeck gewรผrfelt - kann rein, muร aber nicht | 125 g |
Bacon - Frรผhstรผcksspeck | 1 Pรคckchen |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett9,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln je nach Belieben grober oder feiner reiben (ich nehme hierzu sehr gern den QuickChef), in ein Sieb geben und das Kartoffelwasser abtropfen lassen.
2.Die Kartoffelmadsse mit Mehl, Grieร, den Eiern, Gewรผrzen, dem Majoran und dem Bauchspeck zu einem Teig verarbeiten. Diesen Teig gleichmรครig auf ein entweder gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den Baconscheiben belegen.
3.Im vorgeheizten Backenofen bei ca. 200ยฐ etwa 50 Minuten backen. Dazu paรt ein Krรคuterquark ebenso wie ein leckeres Apfelkompott oder ein schรถner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu โHauptgericht: Partytauglicher Kartoffelpuffer vom Blechโ