Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 1 kg |
Grieß | 80 g |
Mehl | 80 g |
Eier | 2 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Majoran frisch | 2 EL |
Bauchspeck gewürfelt - kann rein, muß aber nicht | 125 g |
Bacon - Frühstücksspeck | 1 Päckchen |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln je nach Belieben grober oder feiner reiben (ich nehme hierzu sehr gern den QuickChef), in ein Sieb geben und das Kartoffelwasser abtropfen lassen.
2.Die Kartoffelmadsse mit Mehl, Grieß, den Eiern, Gewürzen, dem Majoran und dem Bauchspeck zu einem Teig verarbeiten. Diesen Teig gleichmäßig auf ein entweder gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den Baconscheiben belegen.
3.Im vorgeheizten Backenofen bei ca. 200° etwa 50 Minuten backen. Dazu paßt ein Kräuterquark ebenso wie ein leckeres Apfelkompott oder ein schöner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Hauptgericht: Partytauglicher Kartoffelpuffer vom Blech“