1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht: Partytauglicher Kartoffelpuffer vom Blech

Hauptgericht: Partytauglicher Kartoffelpuffer vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend geschรคlt1 kg
GrieรŸ80 g
Mehl80 g
Eier2
Zwiebeln gehackt2
Majoran frisch2 EL
Bauchspeck gewรผrfelt - kann rein, muรŸ aber nicht125 g
Bacon - Frรผhstรผcksspeck1 Pรคckchen
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln je nach Belieben grober oder feiner reiben (ich nehme hierzu sehr gern den QuickChef), in ein Sieb geben und das Kartoffelwasser abtropfen lassen.

  • 2.Die Kartoffelmadsse mit Mehl, GrieรŸ, den Eiern, Gewรผrzen, dem Majoran und dem Bauchspeck zu einem Teig verarbeiten. Diesen Teig gleichmรครŸig auf ein entweder gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den Baconscheiben belegen.

  • 3.Im vorgeheizten Backenofen bei ca. 200ยฐ etwa 50 Minuten backen. Dazu paรŸt ein Krรคuterquark ebenso wie ein leckeres Apfelkompott oder ein schรถner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHauptgericht: Partytauglicher Kartoffelpuffer vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich