Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel | 4 |
Kartoffeln, festkochend | 2 |
Eier | 2 |
Eiweiss | 2 |
Salz | 1 El |
Joghurt, fettarm | 300 Ml. |
Rapsรถl | 250 Ml. |
Mehl | 500 Gr. |
Auรerdem noch | |
---|---|
Eigelb | 2 |
Rapsรถl | 3 El. |
Schwarzkรผmmel zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.DIe Schale der Zwiebeln abziehen und die Kartoffeln schรคlen. In einem zerkleinerer die Kartoffeln und Zwiebeln zerkleinern. Die Kartoffeln sollten etwas grรถber als die Zwiebeln sein.
2.Die Eier, Salz, Joghurt, รl, Eiweiร und das Mehl zu den Kartoffeln und Zwiebeln geben und am besten mit einem Holzlรถffel verrรผhren.
3.Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf geben und mit einem Lรถffel verstreichen.
4.Die Eigelbe mit dem รl verrรผhren und vorsichtig auf den Teig streichen. Danach mit Schwarzkรผmmel bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen, 200 grad, Umluft ca. 35-40 min. Backen bis es goldbraun ist. Hรคlt sich mehrere Tage und bleibt saftig. Kann auch gut eingefroren werden.
6.Wir essen die gerne zum Frรผhstรผck oder als Snack. Sind ideal fรผr Besuch oder z.B. Mit einem Salat ein Hauptgericht. Als Getrรคnk passt am besten schwarzer Tee. Kann auch mit Krรคutern, idealerweise Petersilie, oder zusรคtzlich mit Kรคse zubereitet werden, dann aber die Menge des Salzes reduzieren. Ich wollte fรผr euch das Rezept aber im Original verรถffentlichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โZwiebelschnittenโ