1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelschnitten

Zwiebelschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel4
Kartoffeln, festkochend2
Eier2
Eiweiss2
Salz1 El
Joghurt, fettarm300 Ml.
Rapsรถl250 Ml.
Mehl500 Gr.
AuรŸerdem noch
Eigelb2
Rapsรถl3 El.
Schwarzkรผmmel zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.DIe Schale der Zwiebeln abziehen und die Kartoffeln schรคlen. In einem zerkleinerer die Kartoffeln und Zwiebeln zerkleinern. Die Kartoffeln sollten etwas grรถber als die Zwiebeln sein.

    2.Die Eier, Salz, Joghurt, ร–l, EiweiรŸ und das Mehl zu den Kartoffeln und Zwiebeln geben und am besten mit einem Holzlรถffel verrรผhren.

    3.Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf geben und mit einem Lรถffel verstreichen.

    4.Die Eigelbe mit dem ร–l verrรผhren und vorsichtig auf den Teig streichen. Danach mit Schwarzkรผmmel bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen, 200 grad, Umluft ca. 35-40 min. Backen bis es goldbraun ist. Hรคlt sich mehrere Tage und bleibt saftig. Kann auch gut eingefroren werden.

    6.Wir essen die gerne zum Frรผhstรผck oder als Snack. Sind ideal fรผr Besuch oder z.B. Mit einem Salat ein Hauptgericht. Als Getrรคnk passt am besten schwarzer Tee. Kann auch mit Krรคutern, idealerweise Petersilie, oder zusรคtzlich mit Kรคse zubereitet werden, dann aber die Menge des Salzes reduzieren. Ich wollte fรผr euch das Rezept aber im Original verรถffentlichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich