Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 Große |
Speisestärke | 2 TL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Rauchsalz | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 180Grad Umluft vorheizen. In einer Schüssel 2 gehäufte TL Speisestärke mit Olivenöl und Wasser sowie Gewürzen(außer Salz)zu einem wirklich zähflüssigen "Teig" anrühren damit diese möglichst gut an der Kartoffelspalte haftet. Knoblauch andrücken und dazu geben. Kartoffeln mit Schale 4-6 Stk je nach Größe längs achteln. Spalten in Marinade welzen.
2.Backblech mit Backpapier belegen, die Kartoffeln drauf verteilen und im Ofen ca.30-40min garen je nach Kartoffelsorte. Salz im Mörser zerreiben um die fertig gegarten Kartoffelspalten damit zu würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Kartoffelspalten“