1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Waffeln

Kartoffel-Waffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Waffeln
Kartoffeln250 g
Salz,Muskat etwas
Mehl100 g
Wasser130 ml
Eier2
Porreestange1
Dip
Saure Sahne1 Becher
Knoblauch, Salz, Pfeffer etwas
Salat
Broccoli, Zichorie, Feldsalat, Zwiebel, Sauerkraut, rote Paprika, Karotte etwas
Olivenöl, Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln kochen und pellen, anschließend durch die Kartoffelpresse drücken.

    2.Die Kartoffeln mit Mehl, Eier und Gewürzen mischen, soviel Wasser untermengen, dass ein zähfließender Teig entsteht. Porreegrün in feine, kurze Streifen schneiden und untermischen. Den Teig ca. 20 min ruhen lassen.

    3.Dip: Saure Sahne mit den Gewürzen vermischen.

    4.Einen bunten Salat aus den oben genannten Zutaten zubereiten. (Broccoli kann fein geschnitten roh oder als bissfest gegarte Röschen verwendet werden.)

    5.Ein Waffeleisen vorheizen und den Teig portionsweise zu Waffeln backen.

    6.Wer kein Waffeleisen besitzt, backt den Teig in einer beschichteten Pfann ein Öl aus. Dazu den Teig etwas mit Wasser verdünnen (Eierkuchen bzw. Crêpeteig)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich