Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Waffeln | |
---|---|
Kartoffeln | 250 g |
Salz,Muskat | etwas |
Mehl | 100 g |
Wasser | 130 ml |
Eier | 2 |
Porreestange | 1 |
Dip | |
---|---|
Saure Sahne | 1 Becher |
Knoblauch, Salz, Pfeffer | etwas |
Salat | |
---|---|
Broccoli, Zichorie, Feldsalat, Zwiebel, Sauerkraut, rote Paprika, Karotte | etwas |
Olivenรถl, Chilisauce | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln kochen und pellen, anschlieรend durch die Kartoffelpresse drรผcken.
2.Die Kartoffeln mit Mehl, Eier und Gewรผrzen mischen, soviel Wasser untermengen, dass ein zรคhflieรender Teig entsteht. Porreegrรผn in feine, kurze Streifen schneiden und untermischen. Den Teig ca. 20 min ruhen lassen.
3.Dip: Saure Sahne mit den Gewรผrzen vermischen.
4.Einen bunten Salat aus den oben genannten Zutaten zubereiten. (Broccoli kann fein geschnitten roh oder als bissfest gegarte Rรถschen verwendet werden.)
5.Ein Waffeleisen vorheizen und den Teig portionsweise zu Waffeln backen.
6.Wer kein Waffeleisen besitzt, backt den Teig in einer beschichteten Pfann ein รl aus. Dazu den Teig etwas mit Wasser verdรผnnen (Eierkuchen bzw. Crรชpeteig)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โKartoffel-Waffelnโ