Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Waffeln | |
---|---|
Kartoffeln | 250 g |
Salz,Muskat | etwas |
Mehl | 100 g |
Wasser | 130 ml |
Eier | 2 |
Porreestange | 1 |
Dip | |
---|---|
Saure Sahne | 1 Becher |
Knoblauch, Salz, Pfeffer | etwas |
Salat | |
---|---|
Broccoli, Zichorie, Feldsalat, Zwiebel, Sauerkraut, rote Paprika, Karotte | etwas |
Olivenöl, Chilisauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln kochen und pellen, anschließend durch die Kartoffelpresse drücken.
2.Die Kartoffeln mit Mehl, Eier und Gewürzen mischen, soviel Wasser untermengen, dass ein zähfließender Teig entsteht. Porreegrün in feine, kurze Streifen schneiden und untermischen. Den Teig ca. 20 min ruhen lassen.
3.Dip: Saure Sahne mit den Gewürzen vermischen.
4.Einen bunten Salat aus den oben genannten Zutaten zubereiten. (Broccoli kann fein geschnitten roh oder als bissfest gegarte Röschen verwendet werden.)
5.Ein Waffeleisen vorheizen und den Teig portionsweise zu Waffeln backen.
6.Wer kein Waffeleisen besitzt, backt den Teig in einer beschichteten Pfann ein Öl aus. Dazu den Teig etwas mit Wasser verdünnen (Eierkuchen bzw. Crêpeteig)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Waffeln“