Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Batate (Süßkartoffel) | 500 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 1 EL |
kalte Butter in Stücken | 125 g |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Kondensmilch gezuckert | 100 ml |
Zitronenschale abgerieben | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Süßkartoffeln in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten weichkochen.
2.Inzwischen Mehl, Zucker, Butter, Salz und 1-2 EL kaltes Wasser mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie rund ausrollen. Eine Tarte- oder Springform mit dem Teig auslegen - dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Dann ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den Eiern, Kondensmilch und Zitronenschale verrühren und auf dem Teig in der Form verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C in der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel-Pie“