1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel-Pie

Süßkartoffel-Pie

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Batate (Süßkartoffel)500 g
Mehl200 g
Zucker1 EL
kalte Butter in Stücken125 g
Salz etwas
Eier4
Kondensmilch gezuckert100 ml
Zitronenschale abgerieben2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Süßkartoffeln in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten weichkochen.

    2.Inzwischen Mehl, Zucker, Butter, Salz und 1-2 EL kaltes Wasser mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie rund ausrollen. Eine Tarte- oder Springform mit dem Teig auslegen - dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Dann ca. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den Eiern, Kondensmilch und Zitronenschale verrühren und auf dem Teig in der Form verteilen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C in der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich