1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Spätzle

Kartoffel - Spätzle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln300 g
Buttermilch200 ml
Eier4
Salz1 TL
etwas Muskatnuss etwas
Instant - Weizenmehl300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend in der Microplus - 1, 0 - l - Kanne bei 450 Watt 10 Minuten in der Mikrowelle garen. Zum Nachgaren 10 Minuten stehen lassen.

    2.Kartoffeln mit dem Püriermeister zerstampfen. Butter und Eier zufügen, würzen und mit Mehl zu einem Teig verkneten. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals schlagen, dabei sollte sich der Teig ziehen lassen, ohne zu reißen.

    3.Spätzleria auf einen Topf mit 4 l kochendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Teigspatel portionieren und langsam durch die Löcher streichen.

    4.Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die schwimmenden Spätzle mit dem Schaumlöffel in den Thermo - Duo - Sieb - Servierer geben. Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich