Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Instant-Weizenmehl | 300 g |
Magerquark | 250 g |
Eier | 4 Stück |
Milch, lauwarm | 100 ml |
Salz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zutaten zu einem Teig verschlagen bis Luftblasen entstehen. und 10 Min Ruhen lassen. Nochmals schlagen, dabei muss sich der Teig ziehen lassen, ohne zu reißen
2.Spätzlereibe auf einen Topf mit 4l kochendem Wasser legen. Den Teig mit einem Spatel portionieren und langsam durch die Löcher streichen
3.Die Spätzle einmal aufkochen lassen, und mit einem Sieb die oben schwimmenden Spätzle abfangen und in eine warmhaltende Servierschüssel geben
4.Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Mit Butter und nach bedarf mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und servieren
5.Für Wasserspätzle anstatt Eier und Wasser nur ca. 400-500 ml kaltes Wasser verwenden und wie oben beschrieben zubereiten
6.Viel Spaß dabei ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Quark-Spätzle“