Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Instant-Weizenmehl | 300 g |
Magerquark | 250 g |
Eier | 4 Stück |
Milch, lauwarm | 100 ml |
Salz | 2 TL |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
EiweiĆ10,8 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett3,1 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
EiweiĆ10,8 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett3,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zutaten zu einem Teig verschlagen bis Luftblasen entstehen. und 10 Min Ruhen lassen. Nochmals schlagen, dabei muss sich der Teig ziehen lassen, ohne zu reiĆen
2.SpƤtzlereibe auf einen Topf mit 4l kochendem Wasser legen. Den Teig mit einem Spatel portionieren und langsam durch die Lƶcher streichen
3.Die Spätzle einmal aufkochen lassen, und mit einem Sieb die oben schwimmenden Spätzle abfangen und in eine warmhaltende Servierschüssel geben
4.Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Mit Butter und nach bedarf mit Salz und weiĆem Pfeffer abschmecken und servieren
5.Für Wasserspätzle anstatt Eier und Wasser nur ca. 400-500 ml kaltes Wasser verwenden und wie oben beschrieben zubereiten
6.Viel SpaĆ dabei ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu āQuark-SpƤtzleā