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SpƤtzle - handgeschabt

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Eier Freiland5 Stück
Wasser250 ml
Salz1 Prise
SpƤtzlebrett etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ich hatte SpƤtzlemehl, Das ist ein Mehl Typ 405 aber mit einer etwas anderen Kƶrnung.

    2.Mehl in eine Schüssel geben,Salz zugeben und vermischen. Dann die Eier zugeben und mit einem Teil des Mehles verrrühren. Dann nach und nach das Wasser einrühren. Den Teig so lange schlagen, d.h. mit dem Kochlöffel kraftig rühren, bis der Teig Blasen schlägt.

    3.Der Teig darf nicht zu dünn und auch nicht zu dick sein. Er muß vom Löffel reißen. Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Teig nach und nach auf das Spätzlebrett geben und mit einem Messer oder Schaber in das kochende Wasser hineinschaben.

    4.Wenn die SpƤtzle an die OberflƤche kommen sind sie fertig. In kaltem Wasser abschrecken. Dann zur Seite stellen. Die Prozedur so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. - siehe Bilder -

    5.Vor dem Servieren SpƤtzle in der Pfanne mit etwas Butter schwenken SpƤtzle, eine leckere Beilage oder auch als Hauptgericht sehr lecker. -- BIlder sind dabei --

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    Rezept von h****u
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