Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | ½ TL |
Butter | 1 EL |
lauwarmes Wasser | 90 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.alle zutaten in eine rührschüssel füllen und mit dem löffel solange schlagen bis ein glatter teig entstanden ist.
2.oder weiter verarbeiten z. B.: http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/212793/Vegetarisch_Kaese_-_Spaetzle_mit_Roestzwiebeln.html
3.salzwasser in einem großen topf zum kochen bringen......die spätzleria auflegen und den teig portionsweisedurch die löcher in den topf streichen.
4.wenn die spätzle ober schwimmen sind sie fertig.......geht schnell........mit einer schaumkelle aus dem wasser nehmen
5.die butter erhitzen und die spätzle darin schwenken....... nach geschmack mit salz und pfeffer würzen
6.eine schöne beilage zu vielen gerichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Hausgemachte Spätzle (Grundrezept)“