Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 300 gr. |
Wasser | 300 ml |
Salz | 1 TL |
Schinkenwürfel | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
Sahne | 100 ml |
Parmesan | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus Mehl, Wasser und Salz einen Teig herstellen. Diesen so lange schlagen bis er schön zäh ist. Dann den Teig 10 min. stehen lassen und dann noch mal schlagen.
2.In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit Hilfe eines Spätzlebretts ( z.B. von Tupper) in den Topf streichen. Wenn die Spätzle oben schwimmen abschöpfen und wieder neuen Teig in den Topf geben, bis der Teig alle ist.
3.Schinkenwürfel anbraten, Knoblauch pressen und dazugeben. Die Spätzle in die Pfanne geben und mit den Schinkenwürfeln verrühren.
4.Parmesan reiben und mit dem Ei und der Sahne verquirlen. Die Maße zu den Spätzle geben und das Ganze dann noch mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonismami
vom
Kommentare zu „Spätzle Carbonara“