1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle Carbonara

Spätzle Carbonara

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl300 gr.
Wasser300 ml
Salz1 TL
Schinkenwürfel100 gr.
Knoblauchzehe1
Ei1
Sahne100 ml
Parmesan50 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus Mehl, Wasser und Salz einen Teig herstellen. Diesen so lange schlagen bis er schön zäh ist. Dann den Teig 10 min. stehen lassen und dann noch mal schlagen.

  • 2.In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit Hilfe eines Spätzlebretts ( z.B. von Tupper) in den Topf streichen. Wenn die Spätzle oben schwimmen abschöpfen und wieder neuen Teig in den Topf geben, bis der Teig alle ist.

  • 3.Schinkenwürfel anbraten, Knoblauch pressen und dazugeben. Die Spätzle in die Pfanne geben und mit den Schinkenwürfeln verrühren.

  • 4.Parmesan reiben und mit dem Ei und der Sahne verquirlen. Die Maße zu den Spätzle geben und das Ganze dann noch mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonismami
    vom
    Profilbild von tonismami

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle Carbonara“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich