Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 Gramm |
HartweizengrieĆ | 2 EL |
Eier | 3 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Zubereitung
1 Min
1.Aus Mehl, HartweizengrieĆ, Salz, Eiern und Eigelben unter Zugabe von etwas Wasser einen geschmeidigen, aber nicht zu flüssigen Teig zubereiten. Damit sich die Zutaten alle schƶn miteinander verbinden, den Teig ca 1/2 Std. ruhen lassen, dann nochmals krƤftig mit dem Kochlƶffel durchschlagen.
2.In der Zwischenzeit in einem hohen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes, hƶlzernes SpƤtzlesbrett geben. Den Teig mit einem langen Messer oder einer Palette dünn ausstreichen und feine SpƤtzle ins kochende Wasser schaben. Eine groĆe Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen.
3.Sobald die SpƤtzle aufsteigen, mit einem Schaumlƶffel herausnehmen und ins kalte Wasser geben. Passt zu Gulasch, Wildgerichten, Gaisburger Marsch .... Alternativ kann man allerdings auch eine SpƤtzles- oder Kartoffelpresse zur Hand nehmen. Da sollte aber der Teig eine festere Konsistenz haben
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vom
Kommentare zu āHandgeschabte SpƤtzleā