1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Ungarische Langos

Omas Ungarische Langos

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauwarmes Wasser400 Millilitter
Trockenhefe1 Pรคckchen
Mehl500 Gramm
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hefe-Teig: 100 ml lauwarmes Wasser Hefe Auflรถsen. Dieses an warmen Ort 15 min. gehen lassen. Siebe das Mehl in eine Schรผssel und gieรŸe das Hefewasser in eine Vertiefung in die Mitte des Mehls.Restliches Wasser salzen und hinzu gieรŸen.Alles zu glatten Teig verkneten.Teig dรผnn mit Mehl bestรคuben und mit Kรผchentuch zugedeckt anwarmen ort zugedeckt fรผr 30-60 Min. gehen lassen. Fladen: mit leicht geรถlten Hรคnden aus einen Stรผck des Teiges einen 0,5-5 cm dicken und im durchmesser ca 30 cm runden fladen. Ausbacken: Friteuse (oder groรŸer Topf) mit ร–l (original ist es in Schmalz) auf 170 ยฐc erhietzen . Langos einlegen und schwimmend ca 1 min. pro Seite goldgelb backen. mit salz bestreuen und wer will mit einer Knoblauch รถl sauce bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas Ungarische Langosโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich