Zutaten fรผr 4 Personen
Lauwarmes Wasser | 400 Millilitter |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Hefe-Teig: 100 ml lauwarmes Wasser Hefe Auflรถsen. Dieses an warmen Ort 15 min. gehen lassen. Siebe das Mehl in eine Schรผssel und gieรe das Hefewasser in eine Vertiefung in die Mitte des Mehls.Restliches Wasser salzen und hinzu gieรen.Alles zu glatten Teig verkneten.Teig dรผnn mit Mehl bestรคuben und mit Kรผchentuch zugedeckt anwarmen ort zugedeckt fรผr 30-60 Min. gehen lassen. Fladen: mit leicht geรถlten Hรคnden aus einen Stรผck des Teiges einen 0,5-5 cm dicken und im durchmesser ca 30 cm runden fladen. Ausbacken: Friteuse (oder groรer Topf) mit รl (original ist es in Schmalz) auf 170 ยฐc erhietzen . Langos einlegen und schwimmend ca 1 min. pro Seite goldgelb backen. mit salz bestreuen und wer will mit einer Knoblauch รถl sauce bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu โOmas Ungarische Langosโ