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Langos - ungarische Fladen mit saurer Sahne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl400 Gramm
Milch5 Esslรถffel
Hefe15 Gramm
Salz½ Teelรถffel
Milch¼ Liter
ร–l2 Esslรถffel
Saure Sahne150 Gramm
Knoblauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Mehl in eine Schรผssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Die Hefe in 5 EL lauwarmer Milch lรถsen und in die Vertiefung geben. mit wenig Mehl zu einem Vorteig verrรผhren. 15 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Salz zufรผgen und den Teig verkneten. Nach und nach knapp 1/4 Liter Milch zugieรŸen, aber nur soviel, bis man einen festen Brotteig erhรคlt. Jetzt mit etwas Mehl bestรคuben, abdecken und an einem warmn Ort 30 min. gehen lassen.

    2.2. Kleine Teigstรผcke abreiรŸen, zu Kugeln formen und mit der Hand zu ca. 2 cm dicken Fladen auseinanderziehen, wobei der Rand etwas dicker als die Mitte sein sollte.

    3.3. In einer bechichteten Pfanne ร–l erhitzen und die Langos in ca. 2 - 3 min. pro Seite hellbraun backen. Saure Sahne in eine Schรผssel geben, glattrรผhren und mit etwas Salz und gepresstem Knoblauch wรผrzen. Langos mรถglichst warm servieren und mit Saurer Sahne bestreichen.

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    Rezept von K****5
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