Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Milch | 5 Esslรถffel |
Hefe | 15 Gramm |
Salz | ½ Teelรถffel |
Milch | ¼ Liter |
รl | 2 Esslรถffel |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Mehl in eine Schรผssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Die Hefe in 5 EL lauwarmer Milch lรถsen und in die Vertiefung geben. mit wenig Mehl zu einem Vorteig verrรผhren. 15 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Salz zufรผgen und den Teig verkneten. Nach und nach knapp 1/4 Liter Milch zugieรen, aber nur soviel, bis man einen festen Brotteig erhรคlt. Jetzt mit etwas Mehl bestรคuben, abdecken und an einem warmn Ort 30 min. gehen lassen.
2.2. Kleine Teigstรผcke abreiรen, zu Kugeln formen und mit der Hand zu ca. 2 cm dicken Fladen auseinanderziehen, wobei der Rand etwas dicker als die Mitte sein sollte.
3.3. In einer bechichteten Pfanne รl erhitzen und die Langos in ca. 2 - 3 min. pro Seite hellbraun backen. Saure Sahne in eine Schรผssel geben, glattrรผhren und mit etwas Salz und gepresstem Knoblauch wรผrzen. Langos mรถglichst warm servieren und mit Saurer Sahne bestreichen.
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vom
Kommentare zu โLangos - ungarische Fladen mit saurer Sahneโ