Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Milch | 5 Esslöffel |
Hefe | 15 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Milch | ¼ Liter |
Öl | 2 Esslöffel |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in 5 EL lauwarmer Milch lösen und in die Vertiefung geben. mit wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren. 15 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Salz zufügen und den Teig verkneten. Nach und nach knapp 1/4 Liter Milch zugießen, aber nur soviel, bis man einen festen Brotteig erhält. Jetzt mit etwas Mehl bestäuben, abdecken und an einem warmn Ort 30 min. gehen lassen.
2.2. Kleine Teigstücke abreißen, zu Kugeln formen und mit der Hand zu ca. 2 cm dicken Fladen auseinanderziehen, wobei der Rand etwas dicker als die Mitte sein sollte.
3.3. In einer bechichteten Pfanne Öl erhitzen und die Langos in ca. 2 - 3 min. pro Seite hellbraun backen. Saure Sahne in eine Schüssel geben, glattrühren und mit etwas Salz und gepresstem Knoblauch würzen. Langos möglichst warm servieren und mit Saurer Sahne bestreichen.
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vom
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