Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 400 g |
Milch,1,5 % lauwarm | 5 Esslöffel |
Frische Hefe | 15 g |
Zucker | ½ Teelöffel |
Milch 1,5% Fett, lauwarm | 250 ml |
Sonnenblumenöl | 500 ml |
Schmand/Sauerrahm 30 % Fett | 400 g |
Knoblauchöl | 2 Eßlöffel |
Emmentaler Käse, gerieben | 200 g |
Cocktailkirschen | 6 Stück |
Schnittlauch frisch gehackt,zum Bestreuen | etwas |
Paprikapulver edelsüß,Chillipulver | etwas |
Salz | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
1 Std 15 Min
1.Die Hefe zerbröseln und in den 5 Eßlöffeln Milch mit dem Zucker verrühren.Ca. 10 min. warm stehen lassen.
2.Das Mehl mit dem Salz in eine Backschüssel geben und in der Mitte eine kleine Mulde drücken.Die Hefemilch dort hineingeben und mit etwas Mehl bestäuben( Vorteig).Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und dann an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen.
3.Den Schmand mit dem Knoblauchöl und 100 g vom Käse verrühren.Mit Schnittlauch und Chillipulver würzen.Kalt stellen.
4.Den "Vorteig" nun mit 200 bis 250 ml lauwarmer Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
5.Den Teig in 6 Portionen Teilen ( ca 110 g ), zu Brötchen formen und mit der Hand zu Fladen drücken.Der Rand sollte etwas dicker sein.( siehe Foto)
6.Die Fladen einzeln in reichlich Öl ausbacken.Jede Seite so ca 3 Minuten.
7.Die Fladen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und großzügig mit der Käse/ Schmandcreme bestreichen.Mit dem restlichen Käse bestreuen.
8.Im Ofen kurz bei ca. 200° überbacken bis der Käse schmilzt.
9.Die fertigen Fladen mit Paprikapulver bestreuen, mit Tomatenscheiben belegen und mit Schnittlauchröllchen dekorieren.
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vom
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