Zutaten für 6 Personen
Mehl, gesalzen | 200 Gramm |
Butter in Stückchen | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Belag | |
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Lauch / Porree gedünstet | 300 Gramm |
Weißwein | 100 ml |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Ziegenkäserolle,evtl. Schinken | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Feigen frisch | 6 |
Rosmarinnadeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Teig
1.Mehl,Butter,Eigelb & 3 Eßl. kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten & 30 Min. kalt stellen.
Belag
2.Gedünsteten Porree mit Mehl bestäuben,kurz weiterschwitzen und mit Weißwein ablöschen,aufkochen und Creme Fraiche einrühren,abschmecken,Ei unterziehen.
3.Backofen vorheizen auf 200° Umluft.6 Tortelettformen fetten .Teig ausrollen und 6 Kreise (ca 14 cm) ausschneiden.In die Förmchen legen und andrücken,mit Gabel mehrfach einstechen.In heißem Ofen ca.10 Min.vorbacken.
4.Vom Käse 6 Scheiben abschneiden.Übrigen Käse zerbröckelt unter den Porree mischen.Auf den Böden verteilen und mit 1 Käsescheibe belegen,10 Min. backen,dann jeweils 1 geviertelte Feige draufsetzen,Rosmarinnadeln drüberstreuen und nochmals 5 Min. überbacken.
5....schmeckt supi zu Fleich,Wild,einfach so oder zu Käse....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „TARTE / PORREE :Ziegenkäse & Feigen“