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Brennnessel- Speck Brot

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weissmehl250 g
Roggenvollkornmehl250 g
Zucker2 TL
ca. Buttermilch lauwarm3 dl
Hefe frisch zerbröckelt20 g
Brennesselblätter gekocht150 g
Olivenöl extra vergine5 EL
Speck geräuchert200 g
Knoblauchzehe3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Thymian, Ysop etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Vorbereitungen :

    1.Speck in Würfelchen schneiden, ohne Fett langsam bei kleine Hitze braten. Brennessel Blätter waschen, 3 Min in kochiges Wasser blanchieren, sofort abseihen und im Eiskalts- wasser abschrecken. Rausnehmen gut ausdrücken, bei Seite stellen. Eine Cakeform von 30 cm lange, nass machen oder leicht ölen, dann mit Backpapier auskleiden.

  • Der Teig :

    2.Beide Sorte Mehl mit Salz mischen, eine Mulde formen. Die Hefe mit ein Teil des lauwarm Buttermilch auflösen in die Mulde geben mit etwas Mehl zu ein Brei rühren mit Mehl bestauben. Ca. 15-20 Min ruhen lassen. Brennessel mit der Rest Buttermilch fein pürieren in der Rührschüssel mit Speck, Knoblauch, Olivenöl und Kraüter mit etwas Salz und Pfeffer (würzen nach Gusto),geben. Alles gut durchmischen, zugedeckt in ein warmen Ort aufs doppelt aufgehen lassen. ( bei mir im ausgeschaltete Backofen )

  • Brot formen, backen :

    3.Teig normals gut durchkneten. Mit wenig Mehl zu einer 30 cm langen Rolle drehen. In die mit Backpapier ausgekleidet Form geben. Zugedeckt nochmals ca 30 Min bis zum Formenrand aufgehen lassen. In der Unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Min backen. Nach ca 30 Min die Form samt Backpapier entfernen, Brot fertig backen. Eine Schüssel mit Wasser im Backofen stellen, nicht vergessen. Auf ein Gitter auskühlen lassen.

    4.Passt gut zu Käse, Salat, Suppen, Aufschnitt, oder so mit Butter, usw......lasst es euch schmecken.

    5.☆☜✿☞☜✿¨☸ڿڰۣ-¨ ڿڰۣ-¨☸ Gutes gelingen ☆☜✿☞☜✿¨☸ڿڰۣ-¨ ڿڰۣ-¨☸

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