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Langos

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl400 g
Milch5 EL
Hefe15 g
Salz TL
Milch Liter
ร–l Liter
Crรจme fraรฎche200 g
Knoblauchzehen2
ร–l etwas
Gouda am Stรผck150 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde in die Mitte drรผcken. Die Hefe in 5 EL lauwarmer Milch auflรถsen und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl zu einem Teig vermengen. Der Teig wird abgedeckt und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen gelassen. AnschlieรŸend etwas Salz hinzufรผgen und wรคhrend dem Verkneten des Teiges nach und nach ca. 250 ml lauwarme Milch dazu geben. Jedoch nur so viel Milch verwenden, dass man einen festen Brotteig erhรคlt. Den Teig mit etwas Mehl bestรคuben, abdecken und wieder ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nun wird der Teig in 6 Stรผcke geteilt, zu Kugeln geformt und mit der Hand zu dรผnnen Fladen auseinander gezogen. Hierbei muss beachtet werden, dass der Rand etwas dicker als die Mitte sein sollte. Danach in einer beschichteten Pfanne das ร–l erhitzen und die Lรกngos ca. 2-3 Minuten pro Seite hellbraun ausbacken. Nachdem die Lรกngos ausgebacken sind wird der Crรจme fraรฎche in eine Schรผssel gegeben, glatt gerรผhrt und mit etwas Salz gewรผrzt. Fรผr das Knoblauchรถl wird der Knoblauch geschรคlt, gepresst und mit etwas ร–l vermengt. Der Gouda wird frisch gerieben. Ersatzhalber kann man natรผrlich auch bereits geriebenen Gouda verwenden. Die Lรกngos mรถglichst heiรŸ servieren. Mit Knoblauchรถl und Crรจme fraรฎche bestreichen und zuletzt den geriebenen Kรคse auf die Lรกngos streuen.

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