Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 1200 g |
Butter | 200 g |
Hefe | 20 g |
Milch | 750 ml |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Eigelb | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
4 Std 45 Min
1.Das Mehl in eine große Schüssel geben, die Milch leicht erwärmen. Die Hefe mit wenig Milch auflösen und damit einen Vorteig anrühren. Den Vorteig ca. 2 Stunden gehen/ruhen lassen.
2.Die Butter in der restlichen Milch auflösen und an den Teig geben, gut durchkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben, noch einmal ca. 2 Stunden gehen/ruhen lassen. Danach eine bzw. mehrere Brezeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, jetzt etwa 15 Minuten gehen/ruhen lassen. Mit dem Eigelb bestreichen. Anstatt Brezeln kann man auch Wecken/Brötchen formen.
3.Im mit 200°C vorgeheizten Backofen goldgelb backen. (ca. 20 Minuten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Neujahrsbrezel / Neujahrswecken“