1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage - Spätzle

Beilage - Spätzle

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 g
Milch125 ml
Eier2
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen nicht zu dünnflüssigen Teig rühren, bis dieser Blasen wirft. Vor der Weiterverarbeitung den Teig ca. 20-30Min. ruhen lassen.

    2.Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Nun 3-4 EL Teig in eine Spätzlepresse füllen, auf die Spätzlereibe (z.B. von Tupperware) geben oder den Teig von einem Brett ins kochende Wasser scharben, umrühren und warten, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Kurz nochmal aufkochen lassen und dann mit einem Schaumlöffel die Spätzle aus dem Wasser holen.

    3.Die Spätzle in eine Schüssel geben und so fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Spätzle sofort servieren oder nochmals kurz mit etwas Fett in einer Pfanne schwenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage - Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich