Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkelvollkornmehl | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Spinat oder Grünkohl | 100 g |
Wasser | 40 ml |
Salz | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spinat oder Grünkohl 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Die restlichen Zutaten dazugeben und auf der Knetstufe 1,5 Minute zu einem Teig verarbeiten. Den Teig kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz dazugeben. Den Teig durch ein Spätzlehobel ins kochende Wasser pressen. Wenn die Spätzle aufsteigen, mit einem Schaumlöffel abseihen und herausnehmen.
2.Wer möchte gibt noch einen Schuss Öl unter die fertigen Spätzle, damit sie nicht so zusammenkleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Beilage: Spinat-Spätzle“