1. Home
  2. Rezept
  3. Backen : -Laugenbrötchen-Stangen-

Backen : -Laugenbrötchen-Stangen-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl1000 gr.
Trockenhefe2 Päckchen
Salz2 TL
Wasser lauwarm, für denTeig etwas
Wasser für die Lauge1 l
Natron2 EL
Salz grob etwas
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das gesiebte Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz vermengen, und mit der Küchenmaschine unter Zugabe von Wasser, erst langsam und dann auf Höchststufe in ca. 8 Min. zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verarbeiten.

    2.Den Teig an einem warmen Ort so lange aufgehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Brötchen und Stangen formen. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und das Natron auflösen.

    3.Die Stücke nacheinander mit einer Schaumkelle ca.10 Sek. in die Lake halten, und auf einem Tuch abtropfen lassen. Das Gebäck kreuzweise einschneiden, und mit Kümmel und Salz bestreuen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, und die Stücke im 210° vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit Wasser einsprühen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Backen : -Laugenbrötchen-Stangen-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich