Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Type 405 | 500 g |
Salz | 1 TL |
Eier GrƶĆe M | 5 |
Speiseƶl | 2 EL |
Mineralwasser mit KohlensƤure | 100 ml |
Vollmilch 3,5 % Fett | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Die Eier, Salz, Speiseöl und Mineralwasser dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Soviel Milch dazugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig etwa 20 Minuten stehen (quellen) lassen.
2.In der Zwischenzeit in einem groĆen Topf Wasser zum Kochen bringen. Etwas Teig mit einem SpƤtzlehobel in das kochende Wasser gleiten lassen. Einmal aufkochen lassen und mit einem Schaumlƶffel in ein Sieb geben. Kalt abbrausen udn abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig so weiterverfahren, bis er aufgebraucht ist.
3.Die Spätzle können, in Butter geschwenkt, als Beilage zu Braten oder Rouladen gereicht werden. Auch Käsepspätzle schmecken gut oder als Einlage für Eintöpfe (z. B. Gaisburger Marsch).
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vom
Kommentare zu āHausgemachte SpƤtzleā