1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachte Spätzle

Hausgemachte Spätzle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Type 405500 g
Salz1 TL
Eier Größe M5
Speiseöl2 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure100 ml
Vollmilch 3,5 % Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Die Eier, Salz, Speiseöl und Mineralwasser dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Soviel Milch dazugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig etwa 20 Minuten stehen (quellen) lassen.

    2.In der Zwischenzeit in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Etwas Teig mit einem Spätzlehobel in das kochende Wasser gleiten lassen. Einmal aufkochen lassen und mit einem Schaumlöffel in ein Sieb geben. Kalt abbrausen udn abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig so weiterverfahren, bis er aufgebraucht ist.

    3.Die Spätzle können, in Butter geschwenkt, als Beilage zu Braten oder Rouladen gereicht werden. Auch Käsepspätzle schmecken gut oder als Einlage für Eintöpfe (z. B. Gaisburger Marsch).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachte Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich