1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachte SpƤtzle

Hausgemachte SpƤtzle

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Type 405500 g
Salz1 TL
Eier Größe M5
Speiseƶl2 EL
Mineralwasser mit KohlensƤure100 ml
Vollmilch 3,5 % Fett etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Die Eier, Salz, Speiseƶl und Mineralwasser dazugeben und mit den Knethaken des HandrührgerƤtes verrühren. Soviel Milch dazugeben, dass ein zƤhflüssiger Teig entsteht. Den Teig etwa 20 Minuten stehen (quellen) lassen.

    2.In der Zwischenzeit in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Etwas Teig mit einem Spätzlehobel in das kochende Wasser gleiten lassen. Einmal aufkochen lassen und mit einem Schaumlöffel in ein Sieb geben. Kalt abbrausen udn abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig so weiterverfahren, bis er aufgebraucht ist.

    3.Die Spätzle können, in Butter geschwenkt, als Beilage zu Braten oder Rouladen gereicht werden. Auch Käsepspätzle schmecken gut oder als Einlage für Eintöpfe (z. B. Gaisburger Marsch).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu ā€žHausgemachte SpƤtzleā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich