Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Mineralwasser | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (5)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (5)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier und 1/2 Teel. Salz zufügen und verrühren. So viel Mineralwasser unterrühren, daß ein zähflüssiger Teig entsteht.
2.Den Teig mit einem Kochlöffel schlagen, bis er Blasen wirft. Inzwischen einen Topf mit Salzwasser aufkochen.
3.Den Spätzleteig auf ein feuchtes Holzbrettchen geben und mit einem feuchten Messer portionsweise ins kochende Wasser schaben. Es geht natürlich auch ein Spätzlehobel oder ein "Spätzleschwob" ( Spätzlepresse).
4.Wenn die Spätzle gar sind, schwimmen sie an der Wasseroberfläche. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
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vom
Kommentare zu „Schwäbische Spätzle“