Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 5 |
Eigelbe | 3 |
Wasser | etwas |
Salz | 1 Prise |
Butter zum anbraten | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
2.Die Eier und Eigelbe in die Mulde geben. Eine Prise Salz dazu.
3.Nun aus der Mulde herraus mit einem Holzlƶffel die Zutaten verrühren. Sollte der Teig zu fest sein, Wasser hinzugeben. Den Teig so lange schlagen bis er groĆen Blasen schlƤgt und zƤh vom Lƶffel fƤllt ohne zu reiĆen. Kurz ruhen lassen.
4.Einen groĆen Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht den Teig portionsweise in eine SpƤtzlepresse oder SpƤtzlehobel geben. Nun den Teig durch die Presse drücken, je grƶĆer der Abstand zwischen Presse und Wasser ist, desto lƤnger werden die SpƤtzle.
5.Die SpƤtzle so lange kochen bis sie an der OberflƤche schwimmen. Nun mit einer Schaumkelle die SpƤtzle in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Danach die SpƤtzle in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten.
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vom
Kommentare zu āselbstgemachte SpƤtzleā