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selbstgemachte SpƤtzle

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Eier5
Eigelbe3
Wasser etwas
Salz1 Prise
Butter zum anbraten etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.

    2.Die Eier und Eigelbe in die Mulde geben. Eine Prise Salz dazu.

    3.Nun aus der Mulde herraus mit einem Holzlöffel die Zutaten verrühren. Sollte der Teig zu fest sein, Wasser hinzugeben. Den Teig so lange schlagen bis er großen Blasen schlägt und zäh vom Löffel fällt ohne zu reißen. Kurz ruhen lassen.

    4.Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht den Teig portionsweise in eine Spätzlepresse oder Spätzlehobel geben. Nun den Teig durch die Presse drücken, je größer der Abstand zwischen Presse und Wasser ist, desto länger werden die Spätzle.

    5.Die SpƤtzle so lange kochen bis sie an der OberflƤche schwimmen. Nun mit einer Schaumkelle die SpƤtzle in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Danach die SpƤtzle in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten.

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    Rezept von N****6
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