Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 400 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Wasser | 12 EL |
Spinat tiefgefroren | 200 g |
Butter | 50 g |
Parmesan gerieben | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Das Mehl in einer großen Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und mit den Eiern, Salz und etwas Wasser von der Mitte aus mit einen Schneebesen, Handrührgerät oder mit einen Holzkochlöffel verrühren. Nach und Nach das übrige Wasser hinzugeben. Beim rühren dabei achten, dass keine Klumpen entstehen. Den Teig solange schlagen, bis sich Blasen im Teig bilden.
2.Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen und etwas Salz hinzufügen. Den Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen, auf einen küchenbrett hacken und unter den Spätzleteig heben. Den fertigen Spätzle-Spinat-Teig portionsweise durch ein Spätzle-Sieb oder auf einen großen Küchenbrett mit einem Messer ins kochende Salzwasser streichen. Wenn die Spinat-Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie gar. Die fertigen Spinat-Spätzle mit einem Schaumlöffel aus den Wasser nehmen und in einer feuerfesten Form im Backofen warmhalten, dabei jede Schicht mit etwas geriebenen Parmesan bestreuen, die oberste Schicht sollte aus Käse bestehen. Anschließend servieren. Tipp: Wer Zwiebeln mag, kann eine mittelgroße Zwiebel häuten, in Würfel schneiden und zu den Spinat-Spätzle geben.
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vom
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