Zutaten für 3 Personen
Mehl gesiebt | 200 g |
Walnüsse | 100 g |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Mineralwasser ohne KohlensƤure | 5 EL |
Walnussƶl | 3 EL |
Muskat | 2 Pr |
Salz | ½ TL |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 2 TL |
Ausserdem | etwas |
Einen 5 Liter Topf | etwas |
Spätzlehobel, Küchenmaschine mit Knethaken | etwas |
einen Blitzhacker (z.B. Moulinette) | etwas |
eine weite beschichtete Pfanne | etwas |
eine Schaumkelle, Nussknacker | etwas |
Zubereitung
1.Die Walnüsse aus der harten Schale mit einem Nussknacker befreien, die Mittelhäutchen entfernen und in einem Blitzhacker fein mahlen. Das Mehl und die fein gemahlenen Walnüsse in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Die 3 Eier, den ½ TL Salz, die 2 Prisen Muskat und das Mineralwasser hinzufügen. Alles gut mit einem Kochlöffel miteinander vermengen und danach mit den Knethaken der Küchenmaschine auf höchster Stufe durchschlagen bis der Teig Blasen wirft. (Der Teig sollte mittelfest und nicht zu flüssig sein)
2.Den Teig mindesten 20 Minuten ruhen lassen.
3.In einem groĆen Topf 3 Liter Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen, die Hitze auf Mittel (Stufe 6) reduzieren und die 2 TL Salz hinzufügen.
4.Den SpƤtzleteig portionsweise durch einen SpƤtzlehobel schaben, oder ganz altmodisch mit einem SpƤtzlebrett ins kochende Wasser schaben.
5.Wenn die SpƤtzle nach oben steigen mit einer Schaumkelle herausnehmen, und abtropfen lassen.
6.Eine Herdplatte auf Stufe 7 drehen, die weite Pfanne darauf erhitzen, die 3 EL Walnussöl hinzufügen, die Hitze der Herdplatte auf 5 zurückdrehen, die Spätzle hineingeben und gut durchschwenken.
7.Bei Bedarf noch mit Salz und Muskat nachwürzen.
8.Als Beilage zu sämtlichen Braten. Werden die Spätzle aus Hauptspeise gereicht, empfiehlt es sich, in Butter gebräunte Zwiebelnscheibchen darübergeben. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu āWalnussspƤtzleā