Zutaten für 2 Personen
Die Spätzle | |
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Eier | 2 Stück |
Mehl | 300 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Öl | 50 Milliliter |
Wasser | 100 Milliliter |
Die Restzutaten | |
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Grünländer Käse | 100 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Zucker | 1 Teelöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ Teelöffel |
Gewürzpfeffer | 1 Teelöffel |
Schnittlauch aus dem Garten | etwas |
Petersilie aus dem Garten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Der Nudelteig
1.Eier, Mehl, Salz, Wasser zu einem Teig mit Hilfe der elektrischen Küchenhilfe rühren. Jetzt das Öl angießen, immer weiter schlagen. Es sollten Blasen am Schüsselrand auftauchen. Der Teig sollte sehr geschmeidig sein, ist er zu fest, etwas Öl nachgeben und gut verrühren. Ist das Gegenteil der Fall, etwas Mehl zufügen.
2.Den Teig zum Ruhen bei Seite stellen.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden und in der Butter mit Zucker goldbraun braten. Rausnehmen, auf Küchenkrepp entfetten. Bei Seite stellen.
4.Den Wassertopf aufstellen, Salz zugeben, kochen lassen.
5.Den Käse reiben, die Kräuter fein schneiden.
6.Hurra, ich habe eine Spätzle Presse!!! Auspacken, abwaschen, rauf auf den Topf Rand. Den weichen Teig in die Presse füllen, zuklappen und vorsichtig den Teig in das kochende Wasser drücken. Steigen die Nudeln an die Oberfläche, mit der Schaumkelle abfischen und in die leere Zwiebelpfanne geben.
7.Die Nudeln mit den Gewürzen bestreuen, mit Käse bedecken und auf kleiner Flamme schmelzen lassen.
8.Auf Tellern anrichten, Zwiebeln darüber geben, mit den Kräutern bestreuen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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