Zutaten für 3 Personen
Kichererbsenmehl | 300 gr. |
Eier (L) | 3 Stk. |
Wasser | 12 EL |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter für die Form | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Butter zum Überbacken | etwas |
Für die Zwiebeln | |
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Zwiebeln | 3 Stk. |
Mehl | ½ EL |
Fritierfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 22 Min
37 Min
1.Kichererbsenmehl, Wasser, Eier und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Min. quellen lassen. Einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und mit Hilfe einer Spätzlepresse den Teig direkt ins kochende Wasser drücken. Die Spätzle 1 Min. köcheln nachdem sie an der Oberfläche schwimmen und dann in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. So verfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Die oberste Schicht ist Käse auf den ein paar Butterflöckchen gesetzt werden.
2.Im vorgeheizten Backofen - Umluft 200° C - überbacken bis der Käse goldbraun ist.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Das Mehl darüberstreuen und leicht untermischen. Portionsweise im heißen Fett ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf die Käsespätzle geben und servieren.
4.Da nachgefragt wurde was für eine Spätzlepresse ich benutze hab ich sie euch hier eingestellt...ist ehrlich gesagt ein recht altes Gerät, aber sie tut´s noch....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Käsespätzle mal anders“