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Käsespätzle mal anders

37 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kichererbsenmehl300 gr.
Eier (L)3 Stk.
Wasser12 EL
Salz1 Teelöffel
Butter für die Form etwas
Käse gerieben etwas
Butter zum Überbacken etwas
Für die Zwiebeln
Zwiebeln3 Stk.
Mehl½ EL
Fritierfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
22 Min
Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Kichererbsenmehl, Wasser, Eier und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Min. quellen lassen. Einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und mit Hilfe einer Spätzlepresse den Teig direkt ins kochende Wasser drücken. Die Spätzle 1 Min. köcheln nachdem sie an der Oberfläche schwimmen und dann in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. So verfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Die oberste Schicht ist Käse auf den ein paar Butterflöckchen gesetzt werden.

    2.Im vorgeheizten Backofen - Umluft 200° C - überbacken bis der Käse goldbraun ist.

    3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Das Mehl darüberstreuen und leicht untermischen. Portionsweise im heißen Fett ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf die Käsespätzle geben und servieren.

    4.Da nachgefragt wurde was für eine Spätzlepresse ich benutze hab ich sie euch hier eingestellt...ist ehrlich gesagt ein recht altes Gerät, aber sie tut´s noch....

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    Rezept von Backfee1961
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