1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-SpƤtzle

Haselnuss-SpƤtzle

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haselnüsse gehackt100 gr.
Mehl350 gr.
Eier5
Eigelb1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Mineralwasser mit KohlensƤure100 ml
Nussƶl, z. B. Haselnussƶl2 EL
Butter2 EL
gehackte Petersilie zum Garnieren etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rƶsten. Abkühlen lassen. In einem Zerkleinerer fein zermahlen. Mit Mehl mischen. Eier und Eigelb verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Kochlƶffel unter die Mehlmischung rühren. Mineralwasser zugben, bi ein dünner Teig entstanden ist. Mit den Knethaken des HandrührgerƤtes rühren, bis der Teig Blasen wirft. Teig 2 Stunden ruhen lassen.

    2.In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Teig durch eine SpƤtzlepresse ins Wasser drücken. Aufkochen und die nach oben gestiegenen SpƤtzle mit einem Schaumlƶffel herausheben. In ein großes Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. SpƤtzle mit Ɩl mischen.

    3.Spätzle in einer großen Pfanne in heißer Butter rundum erhitzen, mit Petersilie bestreuen und als Beilage servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu ā€žHaselnuss-SpƤtzleā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich