Zutaten für 6 Personen
Haselnüsse gehackt | 100 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Eier | 5 |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Mineralwasser mit KohlensƤure | 100 ml |
Nussƶl, z. B. Haselnussƶl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
gehackte Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. In einem Zerkleinerer fein zermahlen. Mit Mehl mischen. Eier und Eigelb verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Kochlöffel unter die Mehlmischung rühren. Mineralwasser zugben, bi ein dünner Teig entstanden ist. Mit den Knethaken des Handrührgerätes rühren, bis der Teig Blasen wirft. Teig 2 Stunden ruhen lassen.
2.In einem groĆen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Teig durch eine SpƤtzlepresse ins Wasser drücken. Aufkochen und die nach oben gestiegenen SpƤtzle mit einem Schaumlƶffel herausheben. In ein groĆes Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. SpƤtzle mit Ćl mischen.
3.SpƤtzle in einer groĆen Pfanne in heiĆer Butter rundum erhitzen, mit Petersilie bestreuen und als Beilage servieren.
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vom
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