Zutaten für 3 Personen
Eier | 3 Stück |
Mehl | 300 g |
Wasser | 100 ml |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Pflanzenöl | 200 ml |
Sonnenblumenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Prise |
Hartkäse | 50 g |
Gouda, old Amsterdam | 50 g |
Schnittlauch | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Käsespätzle das Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Aus Eiern, Mehl und nach und nach Wasser einen Teig rühren bis er fluffig Blasen wirft. Den Teig in die Reibe einfüllen oder über ein feuchtes Brett mit einem langen Messer schaben.
2.Spätzle abkochen, bis sie oben schwimmen. Die Spätzle abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, die Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben in der Fritteuse knusprig ausbacken, den Rest in der Pfanne in heißem Öl anschwenken, dann die Spätzle dazu geben.
3.Die frittierten Zwiebelringe auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Käse raspeln und unter die Spätzle rühren. Bei 200°C Oberhitze für fünf Minuten in den Backofen schieben.
4.Auf einem Teller mittig die Spätzle anrichten, mit etwas gehacktem Schnittlauch, Paprikapulver und den frittierten Zwiebeln toppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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