Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Ćl | 1 EL |
Sauerrahm | 250 ml |
Salz | 1 ½ TL |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
EiweiĆ8,2 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett13,4 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
EiweiĆ8,2 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1.Mehl in eine groĆe Schüssel sieben.
2.Dann die Eier, das Ćl, der Sauerrahm und das Salz miteinander verrühren. Diese Masse in die Mitte des Mehls gieĆen. Mehl von der Mitte aus zurühren und zu einem glatten Teig verklopfen. Wenn nƶtig, gibt man etwas Wasser hinzu. 30 Min. ruhen lassen.
3.Den Teig durch ein SpƤtzlesieb in kochendes Salzwasser streichen, kochen lassen, bis die SpƤtzle an die OberflƤche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, eiskalt abschrecken.
4.Vor dem Servieren werden die SpƤtzle in heiĆer Butter geschwenkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlueBavaria
vom
Kommentare zu āBeilagen: Sauerrahm-SpƤtzleā