Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 5 |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 1 Eßl |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Prise |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Mehl mit den Eiern und dem Salz + Öl und Kurkuma verrühren, dann nach und nach die Flüssigkeit zugeben.Den Teig so lange schlagen bis er blasen wirft und sich vom Kochlöffel stückweise trennt. Mit dem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln. Nach kurzer Zeit schwimmen sie oben, mit einem Schaumlöffel abschöpfen, in ein Abtropfsieb geben. Als Beilage in etwas geschmolzener Butter abrösten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Spätzle hausgemacht“