Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Eier | 3 |
Wasser sprudelig | 200 ml |
Salz | 2 TL |
Muskat | etwas |
Bärlauch | 2 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Bärlauch waschen und fein schneiden (evtl. im Mixer zerkleinern) Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch mit Eiern verquirlen. Mehl portionsweise dazugeben und unterrühren. Sprudelwasser nach und nach einrühren. Dabei den Teig immer wieder kräftig mit dem Rücken des Suppenlöffels glattrühren, bis er Blasen wirft. Teig mit einer Spätzlereibe über kochendem Salzwasser zu Spätzle verarbeiten. Im heißen Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schöpflöffel herausheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Bärlauch-Spätzle“