1. Home
  2. Rezept
  3. Hochzeitssuppe mit Grießklößchen, Leberspätzle und Schwimmerle

Hochzeitssuppe mit Grießklößchen, Leberspätzle und Schwimmerle

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kuhmilch l
Butter1 TL
Salz etwas
Hartweizengrieß50 g
Muskatnuss1 Prise
Hühnerei1
durchgedrehte Leber250 g
Hühnerei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran etwas
Mehl3 EL
Brötchen1
Zwiebel1
Sonnenblumenöl etwas
Mehl40 g
Hühnereier2
Kuhmilch2 EL
Sonnenblumenöl1 TL
Salz etwas
Sonnenblumenöl etwas
Suppenbrühe siehe Hauptspeise etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Grießnockerln Milch mit Butter und etwas Salz aufkochen. Den Grieß mit einer Prise Muskat würzen. Dann in die aufgekochten Zutaten hineingeben und rühren, bis sich ein glatter Kloß vom Topfboden abhebt. Das Ei zerschlagen und in einer Schüssel quirlen. Anschließend unter den glatten Kloß heben. Dann entweder mit zwei nassen Löffeln oder einem Löffel und der leicht gewölbten Handfläche die Nockerln formen.

    2.Für die Leberspätzle das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen und anschließend gut auspressen. Die Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten (außer Gewürzen) zu einem Teig verarbeiten und dann erst mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Durch ein umgedrehtes Reibeisen den Teig in kochendes Salzwasser mit einem Schuss Öl (damit der Teig gut durch das Reibeisen gleitet) eintropfen lassen. Die Hitze reduzieren und die Leberspätzle noch für 10 Minuten ziehen lassen.

    3.Für die Schwimmerli die Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren. Eine Fritteuse mit Pflanzenöl erhitzen. Durch ein umgedrehtes Reibeisen den Teig ins heiße Fett eintropfen lassen und goldbraun backen lassen.

    4.Die Grießnockerln, Spätzle und Schwimmerli in die Suppe (die beim Hauptgericht zubereitet wird, siehe Tafelspitz) geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hochzeitssuppe mit Grießklößchen, Leberspätzle und Schwimmerle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich