Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Eier | 10 Stück |
Emmentaler | 300 g |
Bergkäse | 300 g |
Milch | 2 Tasse |
Mehl | 1 kg |
Salz | 2 TL |
für den Teig | etwas |
Salz | 3 TL |
für das Wasser | etwas |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Allgäuer Käsespätzle die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in viel Butter auf geringer Stufe ca. 30-45 Minuten anbraten. Währenddessen die Käsesorten reiben und miteinander mischen. Die Eier, Milch und Salz mit dem Schneebesen verrühren, dann Mehl dazugeben.
2.Anfangs mit einem Schneebesen rühren und wenn der Teig zu fest wird, mit dem Kochlöffel weiter vermengen. So viel Mehl dazugeben, bis der Teig zähflüssig ist. Einen großen Topf mit Wasser und 3 Teelöffel Salz zum Kochen bringen.
3.Den fertigen Spätzleteig mithilfe des Spätzlehobel ins Wasser geben und portionsweise abschöpfen - in ein großes Gefäß geben. Zwischen jede Lage Spätzle kommt nun Käse hinzu, darauf wieder Spätzle usw. Ist der komplette Teig und Käse verbraucht, das große Gefäß mit den fertigen Käsespätzle nochmals gut durchmischen und auf den Tellern anrichten. Fertig geröstete Zwiebeln daraufgeben. Mit Pfeffer würzen und servieren.
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vom
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