Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 3 |
Mineralwasser | ½ Tasse |
Milch | 1 Tasse |
neutrales Speiseöl | 2 EL |
Limburger | ½ Packung |
geriebener Emmentaler | 1 Päckchen |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Eier, Speiseöl und Mineralwasser dazugeben. Die Teigmischung durchrühren und soviel Milch dazugeben dass es ein zäher Teig wird.
2.Den Teig mit einem Spätzlehobel in kochendes Wasser hobeln, einmal aufkochen lassen und abgießen.
3.Die Spätzle abtropfen lassen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die kleingehackte Zwiebel hineingeben und anbräunen, eine Lage Spätzle hineingeben und den in Scheiben geschnittenen Limburger darauflegen. So lange durchrühren, bis der Limburger geschmolzen ist. Dann die restlichen Spätzle hineingeben und den geriebenen Emmentaler darüberstreuen. So lange weiter rühren, bis der ganze Käse geschmolzen ist und die Spätzle sich richtig ziehen lassen. Mit grünem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Käsespätzle“