1. Home
  2. Rezept
  3. Käsespätzle

Käsespätzle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405250 g
Salz1 Prise
Eier Größe M3
Mineralwasser½ Tasse
Milch1 Tasse
neutrales Speiseöl2 EL
Limburger½ Packung
geriebener Emmentaler1 Päckchen
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Eier, Speiseöl und Mineralwasser dazugeben. Die Teigmischung durchrühren und soviel Milch dazugeben dass es ein zäher Teig wird.

    2.Den Teig mit einem Spätzlehobel in kochendes Wasser hobeln, einmal aufkochen lassen und abgießen.

    3.Die Spätzle abtropfen lassen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die kleingehackte Zwiebel hineingeben und anbräunen, eine Lage Spätzle hineingeben und den in Scheiben geschnittenen Limburger darauflegen. So lange durchrühren, bis der Limburger geschmolzen ist. Dann die restlichen Spätzle hineingeben und den geriebenen Emmentaler darüberstreuen. So lange weiter rühren, bis der ganze Käse geschmolzen ist und die Spätzle sich richtig ziehen lassen. Mit grünem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Käsespätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich