1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Pfifferlingstrudel

Pikantes Backen: Pfifferlingstrudel

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Der Strudelteig
Dinkel Mehl Type 630125 Gramm
Wasser40 ml
Rapsรถl1 Teelรถffel
Weinessig1 Teelรถffel
Die Fรผllung
Frรผhlingszwiebeln frisch2 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Butter30 Gramm
Pfifferlinge frisch200 Gramm
Parmesan frisch gerieben2 Esslรถffel
Eigelbe, frische2 Stรผck
Parmaschinken25 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Strudelteig

    1.Aus Mehl, Wasser, ร–l und Essig einen Ziehteig herstellen. Zuerst die Zutaten miteinander verrรผhren und dann auf der Arbeitsflรคche so lange kneten und den Teig aufschlagen, bis er matt glรคnzend ist. Geht am besten , wenn man wรผtend ist. Unter einer heiรŸen Porzellanschรผssel den Teig ca. 30 โ€“ 40 Minuten ruhen lassen. (WICHTIG!!!! Denn so kann sich der Teig entwickeln).

  • Die Fรผllung

    2.Frรผhlingszwiebel putzen und Knoblauch schรคlen. Frรผhlingszwiebel in Ringe, Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Frรผhlingszwiebel und Knoblauch darin anbraten.

    3.Geputzte Pfifferlinge dazu geben und ebenfalls mit anbraten. Eigelb, Parmesankรคse und Parmaschinken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterrรผhren. Diese Fรผllung nun etwas auskรผhlen lassen.

  • Das Finish

    4.Den Strudelteig ganz dรผnn ausrollen und in vier rechteckige Stรผcke teilen. Auf den Teilen die Fรผllung verteilen, den Teig drรผber schlagen und so kleine Strudel herstellen.

    5.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Strudel von jeder Seite her goldgelb anbraten. Auf ein Blech umbetten und bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 15 - 20 Minuten fertig backen.

    6.Die Strudel auf gemischtem Salat anrichten. Dafรผr hatte ich auch ein paar Pfifferlinge in etwas Wasser gekocht und danach mit ร–l, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer mariniert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikantes Backen: Pfifferlingstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich