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Allgäuer Käsestrudel

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig
Mehl250 g
Wasser lauwarm125 ml
Öl2 EL
Salz etwas
Mehl zum Aufrollen etwas
Füllung
Paprikaschote grün1 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Karotte1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Champignons braun125 g
Butter zum Andünsten20 g
Hackfleisch gemischt375 g
Ei1 Stk.
Semmel altbacken1 Stk.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Emmentaler gerieben200 g
Zum Bestreichen
Ei1 Stk.
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zu Beginn aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Strudelteig herstellen. Danach den Teig teilen, mit Öl bepinseln und unter einer angewärmten Schüssel etwa 30 Minuten gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das Gemüse in Würfel schneiden, in Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    3.Für den Fleischteig das Hackfleisch, das Ei und die eingeweichte und ausgedrückte Semmel mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen.

    4.Nun den Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch ausrollen und über dem Handrücken dünn ausziehen. Danach zuerst mit dem Fleischteig bestreichen und anschließend das Gemüse und 150 g vom geriebenen Emmentaler darauf verteilen.

    5.Den Strudel aufrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Das Ei mit der Milch verquirlen und den Strudel damit bestreichen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) etwa 35 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den restlichen Emmentaler über dem Strudel verteilen und goldgelb überbacken.

    7.Guten Appetit!

  • Anmerkung

    8.Dieses Gericht aus dem schönen Allgäu eignet sich hervorragend, wenn Gäste angesagt sind. Dazu passt ein guter Rotwein und ein frischer gemischter Salat.

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