Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | |
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Mehl | 250 g |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Mehl zum Aufrollen | etwas |
Füllung | |
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Paprikaschote grün | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Champignons braun | 125 g |
Butter zum Andünsten | 20 g |
Hackfleisch gemischt | 375 g |
Ei | 1 Stk. |
Semmel altbacken | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Zum Bestreichen | |
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Ei | 1 Stk. |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zu Beginn aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Strudelteig herstellen. Danach den Teig teilen, mit Öl bepinseln und unter einer angewärmten Schüssel etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse in Würfel schneiden, in Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
3.Für den Fleischteig das Hackfleisch, das Ei und die eingeweichte und ausgedrückte Semmel mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen.
4.Nun den Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch ausrollen und über dem Handrücken dünn ausziehen. Danach zuerst mit dem Fleischteig bestreichen und anschließend das Gemüse und 150 g vom geriebenen Emmentaler darauf verteilen.
5.Den Strudel aufrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Das Ei mit der Milch verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) etwa 35 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den restlichen Emmentaler über dem Strudel verteilen und goldgelb überbacken.
7.Guten Appetit!
Anmerkung
8.Dieses Gericht aus dem schönen Allgäu eignet sich hervorragend, wenn Gäste angesagt sind. Dazu passt ein guter Rotwein und ein frischer gemischter Salat.
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vom
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