1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Strudel

Pikanter Strudel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelstrudelteig fertig gekauft2 Stück
Putenfleisch40 dkg.
Paprika1 Stück
Cherrytomaten5 Stück
Büffelmozzarella1 Kugel
Schafkäse150 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stück
Petersilie frisch etwas
Salz, Pfeffer, Chili aus der Mühle etwas
Butter1 EL
Knoblauch gehackt2 Zehen
Gemüsebrühe etwas
Creme fraiche1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Putenfleisch abspülen von Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden.

    2.Zwiebel abschälen und klein hacken.

    3.Das Fleisch in etwas Butter anrösten, etwas später den Zwiebel dazu geben und mitrösten. Nun den Knoblauch abschälen, klein hacken und zu der Masse geben.

    4.Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden und zum Fleisch dazu geben. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ca.: 10 Minuten dünsten lassen. Es sollte nicht mehr viel Flüssigkeit übrig sein.

    5.Nun den Creme fraiche dazugeben und die gehackte Petersilie. Umrühren und auskühlen lassen.

    6.Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Den Strudelteig aus der Packung nehmen und auflegen. Mit der ausgekühlten Masse belegen.

    7.Den Mozzarella schneiden und auf einen Strudel auflegen. Den Schafkäse schneiden und auf den zweiten Strudel auflegen. Nun den Teig zu einer Rolle (wie Strudel) zusammenlegen.

    8.Die Strudel nun auf ein mit Packpapier ausgelegtes Blech legen und mit etwas Wasser bepinseln. Man kann auch etwas Butter nehmen. Das Backrohr auf Umluft umstellen und bei 160 Grad die beiden Strudel schön braun backen lassen. ( ca.: 25-30 Minuten)

    9.Die fertigen Strudel aus dem Rohr nehmen und in Portionen schneiden. Am besten passt ein Blattsalat dazu. Lasst es Euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertil
    vom
    Profilbild von gertil

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich