1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsestrudel

Gemüsestrudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl200 g
Sonnenblumenöl3 EL
Wasser125 ml
Salz½ TL
Lauch1 kl. Stange
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Zucchini2 kleine
rote Paprika1
Brokkoli250 g
Karotten3
Champignons200 g
Petersilie1 Bund
Butter3 EL
Mozzarella125 g
Eier2
Crème fraîche100 g
Semmelbrösel2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Strudelteig

    1.Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen glatten Teig herstellen und ihn dann für ca. 20 min zur Seite stellen. Für später ein Backblech mit Backpapier belegen und bereit stellen.

  • Gemüse vorbereiten

    2.Während der Wartezeit das Gemüse waschen und gegenenenfalls putzen. Die Lauchstange abwaschen und von den Enden befreien, ansonsten jedoch ganz lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Zucchini und Paprika in kleine Stücke schneiden und die Brokkoliröschen (je nach Größe) halbieren oder vierteln. Die Chmpignons in etwas gröbere Scheiben schneiden und die Möhren grob raspeln. Die Petersilie entweder fein hacken oder wiegen.

    3.Das fertig vorbereitete Gemüse in der Butter kurz andünsten und im Anschluss zum Abkühlen in eine Schüssel geben.

    4.Währenddessen in einer zweiten Schüssel die beiden Eier, die Crème fraîche und die Semmelbrösel verrühren. Den Mozzarella fein würfeln und ebenfalls darunter mengen. Dann diese Masse zum Gemüse geben und alles einmal verrühren und kräftig nit Salz (ich nehme zusätzlich noch Selleriesalz), Pfeffer, Muskat und der Petersilie abschmecken. Falls einem die Masse zu flüssig erscheint, dann mit Semmelbrösel etwas verdicken, damit man beim Rollen weniger Sauerei verursacht...

  • Strudel füllen und backen

    5.Den Strudelteig auf ein mit Mehl angestaubtes Tuch geben und auf eine Größe von 30x40 cm ausrollen. Dann die Gemüsemasse auf dem Teig verteilen, die Lauchstange in die Mitte legen und dann den Strudel mit dem Tuch (um den Lauch herum) aufrollen. Vorsichtig auf das Backpapier setzen. (Hierbei hab ich mich ein bisschen blöd angestellt beim ersten Mal - erfordert wohl etwas Übung. Fotos folgen dann noch!)

    6.Den Strudel bei ca. 180°C bis 200°C für etwa 40 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tigerduck
    vom
    Profilbild von Tigerduck

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsestrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich