1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S KÜRBISSTRUDEL MIT SCHAFSKÄSE

BiNe` S KÜRBISSTRUDEL MIT SCHAFSKÄSE

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
STRUDELTEIG :
Dinkel Mehl200 Gramm
Salz½ Teelöffel
Olivenöl4 Esslöffel
Wasser lauwarm100 ml
FÜLLUNG :
Zwiebel1
Knoblauchzehe groß1
Kürbisfleisch350 Gramm
Ei1
Kürbiskernöl2 Esslöffel
Weisswein75 ml
Schafskäse200 Gramm
Salz & Pfeffer etwas
Rosmarin1 Teelöffel
Kürbiskerne1 Esslöffel
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Salz, Öl & Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers & dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf die Arbeitsfläche schlagen oder kräftig durchkneten, bis er elastisch ist. Teig zu einer Kugel formen & in einer Schüssel etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Ein Geschirrtuch mit Mehl bestreuen & den Teig darauf etwa 1/2 cm dick ausrollen. Die Hände dann mit den Handflächen nach unten unter den Teig schieben und den Teig von der Mitte aus über die Handrücken zu einem Rechteck (etwa 55 x 40 cm) auseinander ziehen .

    3.Der Teig sollte sehr dünn sein und etwas durchscheinend, so dass man eine darunter liegende Zeitung lesen könnte.

    4.Für die Füllung den Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Kürbisfruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

    5.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke im Öl anbraten. Die Kürbisstreifen hinzugeben.

    6.Mit Weißwein ablöschen und weich dünsten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln würzen.

    7.Die Hälfte der Kürbiskerne fein hacken und gemeinsam mit dem Ei unter die abgekühlte Kürbisfüllung mischen.

    8.Den Feta in grobe Stücke schneiden und unterheben

    9.Die Kürbisfüllung mittig auf dem Strudelteig verteilen. An den Rändern jeweils ca. 3 cm frei lassen. Die Teigränder mit dem verquirltem Eigelb bestreichen und den Strudel vorsichtig aufrollen.

    10.Den Kürbisstrudel mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen & bei 180 Grad ca. 30 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S KÜRBISSTRUDEL MIT SCHAFSKÄSE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich