Zutaten fรผr 1 Personen
Honig | 700 gr. |
Zucker | 700 gr. |
Mandeln | 500 gr. |
Mehl | 1 kg |
Zitronen frisch | 2 |
Orangeat und Zitronat | 250 gr. |
Zimt | 60 gr. |
Nelkenpulver | 3 TL |
Muskatnuss | 1 |
Kirschwasser | 1 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Honig und 500g Zucker miteinander aufkochen lassen. Die Mandeln brรผhen, schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Das Mehl mit den geschnittenen Mandeln mischen. Die Zitronenschalen abreiben, Zitronat und Orangeat wรผrfeln und alles dem Mehl mit den Mandeln zufรผgen. Alle Gewรผrze beigeben.
2.In dieses gewรผrzte Mandelmehl den heissen Honig-Zucker einlaufen lassen und durcharbeiten. In den abgekรผhlten Teig den Kirsch geben. Den Teig zu einem Laib formen und einen Tag stehen lassen. Dann fingerdick ausrollen und auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Ofen backen, bis der Teig mit einem Messer vom Blech leicht gelรถst werden kann.
3.200g Zucker mit wenig Wasser aufkochen, den noch warmen Teig mit diesem Guss bestreichen. Den Teig auf dem Blech in kleine Rechtecke schneiden und diesen zum Erkalten auf ein Gitter setzen. Etwas fรผnf Tage in einem feuchten Raum offen stehen lassen, erst dann in eine Dose geben. Die Leckerli sollen nicht weich sondern elastisch zรคh sein.
4.Tipp: Die Mandeln kรถnnen mit Haselnรผssen oder Walnรผssen gemischt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
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