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Basler Leckerli

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Honig700 gr.
Zucker700 gr.
Mandeln500 gr.
Mehl1 kg
Zitronen frisch2
Orangeat und Zitronat250 gr.
Zimt60 gr.
Nelkenpulver3 TL
Muskatnuss1
Kirschwasser1 dl
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Honig und 500g Zucker miteinander aufkochen lassen. Die Mandeln brรผhen, schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Das Mehl mit den geschnittenen Mandeln mischen. Die Zitronenschalen abreiben, Zitronat und Orangeat wรผrfeln und alles dem Mehl mit den Mandeln zufรผgen. Alle Gewรผrze beigeben.

    2.In dieses gewรผrzte Mandelmehl den heissen Honig-Zucker einlaufen lassen und durcharbeiten. In den abgekรผhlten Teig den Kirsch geben. Den Teig zu einem Laib formen und einen Tag stehen lassen. Dann fingerdick ausrollen und auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Ofen backen, bis der Teig mit einem Messer vom Blech leicht gelรถst werden kann.

    3.200g Zucker mit wenig Wasser aufkochen, den noch warmen Teig mit diesem Guss bestreichen. Den Teig auf dem Blech in kleine Rechtecke schneiden und diesen zum Erkalten auf ein Gitter setzen. Etwas fรผnf Tage in einem feuchten Raum offen stehen lassen, erst dann in eine Dose geben. Die Leckerli sollen nicht weich sondern elastisch zรคh sein.

    4.Tipp: Die Mandeln kรถnnen mit Haselnรผssen oder Walnรผssen gemischt werden.

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    Rezept von otto64
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