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Backen: Elisenlebkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier, GrรถรŸe: M4
Zucker400 g
Salz1 Prise
Nelkenpulver½ TL
Zimt1 TL
Mandeln, gemahlen300 g
Mandeln, gehackt200 g
Orangeat150 g
Zitronat150 g
Hirschhornsalz1 TL, gestr.
Zitronenschale, gerieben1 TL
Vanillezucker2 Pk.
Obladen etwas
Mandelhรคlften etwas
FรœR DIE GLASUR: etwas
Puderzucker100 g
br. Rum4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker und Eier so lange schaumig rรผhren, bis der Zucker sich aufgelรถst hat.

    2.Zitronat und Orangeat etwas kleiner hacken, mit den Mandeln und allen weiteren Zutaten mischen. Dann in die Zucker-Ei-Mischung einrรผhren. Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

    3.Die Obladen auf ein Format 6 x 10 cm oder 7 x 11 cm schneiden. Den Teig mit einem EรŸlรถffel in die Mitte der Oblaten setzen, aber nicht bis zum Rand verstreichen, da der Teig noch etwas auseinanderlรคuft.

    4.Mandeln mit heiรŸem Wasser รผbergieรŸen, die Schale ablรถsen und die Mandeln halbieren. Je eine halbe Mandel in die Mitte der Lebkuchen drรผcken.

    5.Backofen auf Umluft 150ยฐC vorheizen. Elisenlebkuchen in Backofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    6.Aus Puderzucker und Rum einen dickflรผssigen ZuckerguรŸ rรผhren und die noch warmen Elisenlebkuchen damit bestreichen. Noch einen Tag auf einem Rost nachtrocknen lassen.

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