Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig | 350 g |
Sahne | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Mandeln gehรคutet | 125 g |
Zucker | 75 g |
weiche Butter | 50 g |
Ei | 1 |
Bio-Zitrone Schale | 1 TL (gestrichen) |
frische Feigen | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Blรคtterteig zu einem Rechteck (34x18) auf Backpapier ausrollen. 1 EL Sahne mit dem Eigelb verrรผhren und Teigrรคnder damit bestreichen, rundum ca. 1 cm breit Rand einklappen. Teigplatte mit restlicher Eiersahne bestreichen und ca. 30 Minuten kรผhl stellen.
2.Backblech in den Ofen schieben und Umluft 180ยฐC vorheizen. Geschรคlte Mandeln im Ofen auf Backpapier goldgelb rรถsten. Abgekรผhlte Mandeln dann im Blitzhacker mahlen. Mit Zucker, weiche Butter, 1 Ei sowie der abgeriebenen Zitronenschale verrรผhren. Mandlemasse auf den Teig streichen und nochmal ca. 10 Minuten kalt stellen.
3.Feigen waschen, vierteln, mit der Haut nach unten auf die Mandelmasse setzen (siehe Foto) Feigenkuchen im Ofen 35-40 Minuten backen, warm servieren. Kann aber auch kalt gegessen werden.
4.Tipp: dazu passt ein Vanilleeis und oder Sahne.
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vom
Kommentare zu โKuchen: Mandelkuchen mit Feigenโ