1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Mandelkuchen mit Feigen

Kuchen: Mandelkuchen mit Feigen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig350 g
Sahne1 EL
Eigelb1
Mandeln gehäutet125 g
Zucker75 g
weiche Butter50 g
Ei1
Bio-Zitrone Schale1 TL (gestrichen)
frische Feigen8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Blätterteig zu einem Rechteck (34x18) auf Backpapier ausrollen. 1 EL Sahne mit dem Eigelb verrühren und Teigränder damit bestreichen, rundum ca. 1 cm breit Rand einklappen. Teigplatte mit restlicher Eiersahne bestreichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2.Backblech in den Ofen schieben und Umluft 180°C vorheizen. Geschälte Mandeln im Ofen auf Backpapier goldgelb rösten. Abgekühlte Mandeln dann im Blitzhacker mahlen. Mit Zucker, weiche Butter, 1 Ei sowie der abgeriebenen Zitronenschale verrühren. Mandlemasse auf den Teig streichen und nochmal ca. 10 Minuten kalt stellen.

    3.Feigen waschen, vierteln, mit der Haut nach unten auf die Mandelmasse setzen (siehe Foto) Feigenkuchen im Ofen 35-40 Minuten backen, warm servieren. Kann aber auch kalt gegessen werden.

    4.Tipp: dazu passt ein Vanilleeis und oder Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Mandelkuchen mit Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich