1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Mandelkuchen mit Feigen

Kuchen: Mandelkuchen mit Feigen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig350 g
Sahne1 EL
Eigelb1
Mandeln gehรคutet125 g
Zucker75 g
weiche Butter50 g
Ei1
Bio-Zitrone Schale1 TL (gestrichen)
frische Feigen8
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Blรคtterteig zu einem Rechteck (34x18) auf Backpapier ausrollen. 1 EL Sahne mit dem Eigelb verrรผhren und Teigrรคnder damit bestreichen, rundum ca. 1 cm breit Rand einklappen. Teigplatte mit restlicher Eiersahne bestreichen und ca. 30 Minuten kรผhl stellen.

    2.Backblech in den Ofen schieben und Umluft 180ยฐC vorheizen. Geschรคlte Mandeln im Ofen auf Backpapier goldgelb rรถsten. Abgekรผhlte Mandeln dann im Blitzhacker mahlen. Mit Zucker, weiche Butter, 1 Ei sowie der abgeriebenen Zitronenschale verrรผhren. Mandlemasse auf den Teig streichen und nochmal ca. 10 Minuten kalt stellen.

    3.Feigen waschen, vierteln, mit der Haut nach unten auf die Mandelmasse setzen (siehe Foto) Feigenkuchen im Ofen 35-40 Minuten backen, warm servieren. Kann aber auch kalt gegessen werden.

    4.Tipp: dazu passt ein Vanilleeis und oder Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Mandelkuchen mit Feigenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich