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Kuchen: Saftiger Aprikosen-Bienenstich

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Milch200 ml
Hefe frisch30 gr
Zuckier275 gr
Mehl500 gr
Eier2
Salz1 Prise
Butter weich250 gr
Honig2 EL
Schlagsahne650 gr
Mandelblรคttchen150 gr
Aprikosen1 kg
Aprikosenkonfitรผre340 gr
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Aprikosenschnaps2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Milch leicht erwรคrmen, Hefe und 70 gr. Zucker darin auflรถsen. 200 gr Mehl zufรผgen und zu einem Vorteig verrรผhren. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Vorteig mit restlichem Mehl, Eiern, Salz und 100 gr. Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.

    2.Oder den Teig ganz fix in der Kรผchenmaschine kneten und dann noch von Hand nachkneten. Das mache ich immer, weil Handarbeit beim Hefeteig, nicht so mein Ding ist. :)

    3.Oder den Teig in eine Tupperware-Schรผssel geben, Deckel drauf, keine Luft rauslassen und warten bis der Deckel aufgeht. Natรผrlich auch warm stellen, gelle :).

    4.Fรผr den Belag restliche Butter, 100 Zucker, Honig und 150 gr. Schlagsahne aufkochen. Mandeln unterrรผhren und kurz einkochen. Abkรผhlen lassen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen. Mandelmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐ C/Umluft 150 ยฐ C ca. 35 Min. backen und auskรผhlen lassen.

    5.Fรผr die Fรผllung Aprikoen mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, hรคuten, entsteinen und wรผrfeln. Mit Rest Zucker und 200 ml Wasser ca. 30 Min. bei geringer Hitze einkochen lassen. Konfitรผre und evtl. Aprikosenschnaps unterรผhren. Weitere ca. 3 Min. einkochen. Abkรผhlen lassen. Restliche Sahne portionsweise steif schlagen.

    6.Bienenstich lรคngs in 6 Streifen schneiden, waaerecht halbieren. Obere Streifen je in 5 Stรผcke schneiden. Kompott und Sahne auf untere Streifen streichen. Mit Mandelteilen bedecken. 1 Stunde kรผhl stellen. In Stรผcke schneiden. Ergibt ca. 30 Stรผck.

    7.Wenn Ihr keine frischen Aprikosen auf dem Markt bekommt, kรถnnt Ihr auch Trockenobst nehmen. 600 g getrocknete Aprikosen klein wรผrfeln. Mit 250 ml Wasser und nur 80 gr. Zucker einkochen. Dann Konfitรผre und Schnaps zugeben.

    8.Wenn Ihr die Hรคlfte der Zutaten nehmt, reicht es fรผr einen runden oder rechteckigen Kuchen.

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