Zutaten für 2 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Wasser | 150 ml |
Zutaten für die Füllung: | etwas |
grob gehacktes Fleisch (traditionell Hammel) | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
öl zum frittieren, oder im Topf dämpfen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.* Mehl und Wasser miteinander vermengen. Der Teig sollte geschmeidig sein und nicht an den Fingern kleben. Den Teig dann ca. 30 Min. ruhen lassen. * In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hacken und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe scheiden. * Das Gemüse mit dem Fleisch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell ein paar EL Wasser hinzugeben, damit die Füllung relativ weich ist. * Nun den Teig in gleich große Stücke schneiden und sehr dünn zu Kreisen ausrollen (ca. 15 cm Durchmesser). Jeweils ca. 1 EL Füllung auf die Teigkreise geben und für die gedünsteten buuz die Teigränder nach oben zu einem kleinen Täschchen zusammen binden und andrücken. Für die frittierten khuushur den Teigfladen einmal in der Mitte zusammenklappen und die Ränder gut verschließen. * Die buuz in den Dünsteinsatz legen und mit Salzwasser ca. 20 Minuten dämpfen. Die khuushuur in ausreichend Fett langsam goldbraun braten. * Zusammen mit Krautsalat oder Karottensalat, oder beidem servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
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